Не вспоминай...

Алёна Гаштольд
Я попрошу тебя тихо и скромно:
Не вспоминай меня будто тех птиц,
Что стремятся на юг и не скоро
В земли родные сердечных станиц.

Пусть было когда-то теплое чувство,
В груди у меня билось оно.
Теперь же там странно: холодно, пусто.
Обнажилось души моей тайное дно...

Ты ж расставлял для меня свои сети!
Мыслью коварной их сплел как паук!
Но, знаешь, ловушки, капканы все эти
До поры для меня как пустой были звук.

И время настало. И ты ликовал:
Попалась я в плен жестокий и страстный.

Зачем же ты ядом меня убивал
Если хотел, чтоб я пела прекрасно?..