Жить по совести и чести

Николай Смирнов 21
1к.Под луной ничто не вечно,
   Жизнь земная быстротечна,
   Быстротечна будто горная река.

   То притоки, то протоки,
   Испытания, уроки,
   Будут посланы судьбе наверняка.

   Каждый день без исключений,
   Первый, новый и последний,
   Разлетятся словно в небе облака.

   Может стоит нам проснуться,
   Просто к Богу прикоснуться,
   Призадуматься как истина близка.

Припев:
Жить по совести и чести,
Без обмана, зла и мести,
Сердцем переполненным любви.

Не присваивать чужое,
Не губить в душе святое,
Господи, помилуй, помоги.

2к.Каждому своя дорога,
   Не гневите люди Бога,
   Совершая непристойные дела.

   Бумерангом обернётся,
   И никто не увернётся,
   Обнажённою душою догола.

   Вроде просто и понятно,
   Очень внятно и приятно,
   Погружаться в мир нетленного тепла.

   Быть приличным человеком,
   Не служить пустым утехам,
   Эта ноша, уж не так и тяжела.

Припев: тот же