ВВсе тот же восток

Лера Орехова
В саду античном,
В ночи бледной,
Лицом сияя нежно-медным
Летит по кругу в танце страстном,
Легка как мотылек , прекрасна!
И нет ей никакого дела
К глазеющим на ее тело,
Что в тонком шелке так сияет...
Суть танца жарко соблазняет!
И тайной влажный взгляд сверкает-
От пряных ароматов тает...
Но сидя на своих диванах
Султан вдыхая дурь кальянов
Не видит и не понимает
Как сильно девочка страдает...
И в страхе сердце замирает...
Лишь взгляд украдкой,
Пленной птицей
К барханам дальним
Прочь стремится...