Волшебный образ

Странник Скороходов
Я как художник красоту твою впитал,
Пока твой образ не проник навеки в душу,
О том не знаешь ты, покой твой не нарушу,
В глаза твои взглянуть - как рухнуть с диких скал!
 
Воздушна, как с картины старых мастеров,
Сошедшая с небес, чтобы поведать миру,
Что истинная красота сродни эфиру,
Одна достойна поклоненья и стихов!
 
Когда б господь вручил художника талант,
Портрет прекрасный рисовал и днем и ночью,
Волшебный  образ пред глазами как воочью ,
Сверкает свет в твоих глазах как бриллиант!
 
Я душу продал бы за ласковый твой взгляд,
Минута счастья...а потом пусть не щадят!