Плывут в тумане молчаливо льдины...

Наталья Владимировна Гончарова
Плывут в тумане молчаливо льдины,
Как снежные и тихоходные суда
За руслом уходящем серпантином,
Туда куда ведет десницою судьба.
Кружат, бодаются как белые стада овец,
Застывших, каменных из льда сердец.
Еще вчера единой были льдиной
Под материнской белоснежной пелериной,
Теперь разделены, расколоты, разбиты,
В такт вечной и циклической сюиты,
Неотвратимо в одиночку продолжают путь,
Чтоб под весенним солнцем навека уснуть
И стать прозрачною и чистою водой,
Свинцовой и тяжелой бесконечною рекой.