Грядет

Алёна Гаштольд
От первых времен до последних
Вселенной покорна когда станет суть
Пять солнц появится в небе
И звездный откроется путь.

Планета истерзана морем,
Невиданным морем людской
Злобой науки и горем
Тем, что не знает покой.

И будут спускаться к нам Боги
Глаза открывать в темноту
Куда выводили дороги
Жизни слепой в старину.

И с памятью чистой и светлой
Мы брошены будем на Марс
Где земли чернеют и ветви
Бурных рек зеленеют для нас.

Здесь только они удостоят
Прожить поколенья времен,
Пока на земле перестроят
Веществ все в первичный бульон.

А мы тем временем реки
Заставим работать на нас
Ведь все же мы зла "человеки"
Сотрем под собою и Марс.

Но прежде дойдем до ответа
Что такое безмерная суть -
Содрогнется в страданье планета
И откроется Звездный нам путь.

А Боги в смятении гневном
Не станут нас больше вести
По звездным мерцаниям неба
Закрыв все спасенья пути.

2004г.