Что мы хотим?

Ольга Александровна Пак
Постоянно хотим мы от жизни
То достатка, то счастья, то славы.
И не верим себе, что корыстны
Часто бываем в своих желаньях.

Берездим просторы любви,
Без оглядки бросаемся в омут,
С головой утопая во лжи...
Не достать никогда до руки,

Что смогла бы тянуть из пучины;
И помочь побороть свои чувства,
Запятнавшие разум руины
Из осколков дворцов-иллюзий.

Но коснется лишь гулкое эхо,
Отозвавшись где-то вдали.
Ты увидишь что путь был недолог.
Заплутавши остался один.

12.05.2022