И слишком робок был будильник

Александр Игоревич Сафронов
С мольбою смотрит дама на часы,
Чтоб день её не загубили,
Как сладки,всё-таки,бывают сны,
И слишком робок,брат часов,будильник.

Что-то под нос, он там,пробормотал,
И был засунут под подушку с полки,
Ещё раз звякнул и трусливо замолчал,
И это исполненье долга?!

И пропадом пропал куда-то шарм,
Он тает,когда вот эдак,семенят ногами.
И пышных форм резвится шар,
Но не союзник он,при гонке с каблуками.