Давать совет глупцу лишь только злить

Бринг Бай Зе Винд
Давать совет глупцу – лишь только злить.
Доходчивость нисколько не поможет.
Нельзя в пустое мудрости налить,
Умом насытить невозможно тоже.

У каждого свой взгляд на массу тем.
И вера в опыт или компетентность.
Порою лучше не вступать совсем
В дискуссию, осознавая тщетность.

Пробить гордыни стену нелегко.
И надо ли искать в себе решимость?
Пусть даже и понятным языком
Наступите на чью-то уязвимость.

И там уже не станут разбирать,
Пытались вы помочь или обидеть.
Учитесь рядом с глупыми молчать.
А лучше, развернувшись, уходите.