Будь счастлива с другим

Валентина Гурдяева-Оськина
В моём краю бесснежных зим
Ворота в рай - цветенье вёсен,
Какой-то миг - и снова осень...,
Скажи, ты счастлива с другим?

Осенний ветер листьев с крыш
Сметает ворох невесомый,
Скажи, зачем мою в альбоме
Ты фотокарточку хранишь?

И изредка о том, о сём
Мне пишешь, будто между прочим,
Что, мол, не спится - нынче очень
Луна большая над окном,

Что до сих пор тобой храним
Букетик солнечной лаванды,
Скажи..., а, впрочем, нет, не надо,
Прошло... Будь счастлива с другим.