Живи и не жалей

Ольга Александровна Пак
Зачем жалеть о том, что проживаешь жизнь?
Зачем корить за мысли и вечный бег из грёз?
Земля не станет чище, сколь ты её не чисть,
Но может дать восходы, взрощённые тобою.

Мы строим изначально, пародию себя
И вечно забываем о главном бытия.
День жизни тратим бегая от точки к точке Б.
Дорогу обнуляем из памяти своей.

И что в конце останется от суток, друг, скажи?
Что ты захочешь вспомнить с улыбкою без лжи?
Как много упускаем моментов среди будней,
Как много тратим в сутках, на сон и бред от трубок.

Да, телефоны нужная машинка для житья,
Но оглянись, прохожий, повсюду жизнь твоя,
Она кипит и мчится, не ведая преград.
Попробуй с нею сжиться и вспомнить чему рад.

7.04.2022