Пока зима спала в избушке, весна решила подшутить

Валентина Саган
Пока зима спала в избушке,
весна решила подшутить.
Прокралась в дом к седой старушке,
ключи надумала стащить!

Ключи от солнца и тепла.
Они лежали под подушкой.
Весна с собою забрала
и всем похвасталась подружкам.

Зима проснулась от того,
что стало ей не по себе.
Вдруг стало жарко и светло
и дождик каплет на дворе.

И поутру капель звенит,
и грустно от неё немножко,
и дождик тёплый моросит,
и снег расстаял под окошком.

Зиме не нравится погода,
весне сказала: - уходи!
Она кричала, а дорога
вся в лужах и в воде стоит!

Зима лютует и грозит.
Сказала: - тот час, заморожу.
Но почему-то оттепель стоит.
Весна ответила: - я вас не потревожу!