Февраль

Лера Орехова
Укрыв притихшие ракиты,
Осевший плотно в белой мгле,
Туманит млечным малахитом
День мутным светом в феврале...
С душой метельной- забияка,
Он любит холод, санок скрип
Февраль любимчик мой, гуляка,
Но ждет Весну, зовет, охрип!
А на юру сосна седая
С усмешкой, мудрая глядит
Зима уйдет и снег растает,
Хоть вьюжит но, водой блестит!
Рассыплет май гром, стрелы молний,
 Цветеньем напоят дожди
И раз узорит солнце долы...
февраль не майся подожди...