Когда мой город засыпает...

Сергей Норд Курбанов
Когда мой город засыпает,
Проваливаясь в сладкий сон.
Он словно в сказке оживает.
Под мягкий и пьянящий звон.
При лёгком  фонарей свечении.
Между деревьев и домов.
Вдруг возникают чьи - то тени.
Ушедших в прошлое годов.
То тройка пролетит шальная.
По каменистой мостовой.
То меж домов пройдёт сверкая,
Грозясь рукой городовой.
Трамвай из тьмы и в тьму проедет,
Беззвучно, и полупустой.
Смеясь промчатся к речке дети.
О чём то споря меж собой.
Не торопясь проходят пары.
Друг-другу что-то говоря.
Цыгане, под игру гитары,
Поют, кого то веселя.

Когда мой город засыпает.
Проваливаясь в сладкий сон.
В нём жизнь ночная оживает.
Под мягкий и пьянящий звон.