Шекспиру

Никонова Ольга
Сонеты и драмы Шекспира
Читая в полуденный час,
Любовь оживает и лира,
СтрОки - гранёный алмаз.

Прожиты страсти мгновенья,
Окутаны тайной веков,
Пройдя через годы забвенья,
Пройдя через сотни миров.

Самый загадочный гений,
Жизнь свою в тайне храня
От пересудов и мнений
Свободен и чист, как струя.

И нет веков, хранящих прах,
Ведь жив поэт в своих стихах.