Крокодил среди лягушек

Ирина Рудзите1
Крокодил вдруг, умудрившись
 С бережка вмиг соскочив.
 За корягу зацепившись,
Пал, квакушек,огорчив.
 
 Они крайне испугались
 Спрятались под лист-травой.
 А потом к реке помчались
 Трепетали ох,да ой.
 
 Не подумали квакушки,
 Крокодил спортсменом был.
 Он не хуже их лягушек
 Плавал, но в тот миг застыл.
 
 А лягушки совещались
 Как его им припугнуть?
 И безмерно волновались,
 Но надумали рискнуть.
 
 Тщились дерзкие лягушки
Дёрнуть хвост соблазн велик.
Сход собрали и подружки
Общий вынесли вердикт.
 
Молвили,  плыви ты к Нилу
 Не мешай нам мирно жить.
 Что же, видно крокодилу?
 Вдаль придётся уходить.