радостно

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Ольге Воталинской   на «Проснись и пой для сторожа пространства…»



так радостно улыбкою кивка
встречать пичужек щебет неказистый
и замечать на небе облака 
что будто шапки снеговые набок сбиты
и привечать людей и голубей
кудлатых псов за чёрными котами 
водою с крана фыркая – налей!
где торсом вырастает икебана
пусть тогою надет комбинезон
строительная каска как забрало
и чай горяч и крепок кипяток
и белый пар над чёрною заваркой
под колокольцы дня ведёт гудок
и в горизонт тычинкою врастая
живёт весёлый жизнерадостный поток
на мы и ты прохожих называя





   10.02.2024 12:14