096. Горные шарады... Профессия

Дуняша Горн 2
Так начало - предлог...
Слог второй - орган власти...
Мантра - третий наш слог...
Междометие дальше...
И частица в конце, -
Пятый слог, кончит цепь...

Профессия - всегда нужна,
Хоть и не ценится она!..