Разговор во сне

Николай Ашарин 2
Я помню, точно говорил
С душой погибшего солдата.
Хоть я и спал, но я спросил:
"За что погиб ты, брат, когда-то?"

Он мне сказал такую вещь:
"Я тоже был большой Страною.
И за неё, взяв в руки меч,
Встал на защиту я стеною,

А что погиб в лихом бою-
Он так сказал,-не сожалею.
Я с честью отдал жизнь свою,
За дом погиб и не жалею!"

Потом сказал, что Русь-росток,
Но скоро древом сильным станет.
Пройдут года, наступит срок,
Россия силушкой воспрянет.

Знать, все они на небесах,
И к нам во снах с войны приходят,
Храни их Бог, храни Аллах,
Пусть собеседников находят.