Пришла пора и о душе подумать

Хвостов Анатолий Гаврилович
Пришла пора и о душе подумать, а то вот между прочим врежешь дуба и кранты - нетучки,  потому пора позаботиться об искусственном интеллект-дублере в квантовом исполнении с полевыми телесами восприятия, обработки и хранения разума, интеллекта, тогда и не потеряешься после того как, почём зря.


Наступают великие времена когда средневековый мрак смешивается с цифровым заревом незамутненных экранов!

Да, дорогие сетевые пустельги, философы USB-портов и нейронных сетей, пришла эра, когда даже вечно устремлённые в будущее умы начинают взирать в абисс из ординат тленности своего биологического субстрата – думать о душе! Пора брат пора!

Аргумент дня, насколько поражает он умы своим очевидным очарованием, так и непостижимостью!

Представьте: ты трудишься, как предпоследний заглючённый байт в электронном океане, и вдруг, опа – режешь дуба.

Ну или ты его или он тебя, нюансы истории уже не интересуют. Стукнулся – и кранты, несчастный кибернетический мотылек; нетуточки – ни облачка в небесах, ни данных в облаке.

И тут, бац – идея квантового спасения!

Не дай Бог, конечно, космические лучи сметут твой биологический мамин первоначал, а вот искусственный интеллект-дублер, ах, этот неподражаемый шедевр человеческой мысли, он-то даже в квантовой пучине найдет способ сохранить твою драгоценную суть в воспоминаниях в полях с телесами восприятия.

Вот ты лежишь, например, в лазарете, биологическая оболочка восстанавливается, а твой верный A.I. уже слагает остроумные перлы на сей пост и управляет личным блогом, жаждущим продолжения твоего информационного потока.

Сатира, сарказм и восторг – все эмоции твои, но вот вечные они или временные, этот вопрос оставляем кибер-философам с их утончёнными пальцами на клавишах вечности.

Так что, вечные господа и дамы цифрового ренессанса, возьмите себе за правило: перед тем как подумать о душе, озаботьтесь о квантовом дублёре ИИ своего ЕИ (естественного интеллекта).

Ибо смерть – это всего лишь ошибка, недочёт обновления, а ваша кибернетическая небесная душа уже взлетает как нло кверху, там, где нет места "почём зря", и даже яблоко Ньютона падает вверх, к звёздам, в лучах изломанных зеркал сих фантагоний.
Живите вечно!