Неделя лета

Владимир Хотин1
Мы отдыхали в понедельник --
резвиться, бегать было лень;
дней ещё много на неделе,
а понедельник трудный день.
Во вторник с Сеней, другом лучшим
на кухне спорили кто круче:
тигр уссурийский иль медведь --
они крутые оба ведь;
и тигр силён, не слаб и гризли...
Они друг друга бы загрызли!
Гиппопотам сильней иль слон,
Геракл, или Аполлон?
Но то во вторник,
а вот в среду
ходили к Сениному деду:
Пасли гусей, пололи грядки...
Дед угощал нас мёдом сладким --
дед добрый. Жалко только Сеню.
Когда валялись мы на сене,
его ужалила пчела,
в губу. Такие вот дела.
Ну и куда с такой губой?
Тут устыдился бы любой;
во двор покажешься едва ли --
ведь засмеют... Заночевали.
А вот в четверг, когда над речкой
ещё висел парной туман,
мы, два весёлых человечка:
мой друг Семён и я, Роман,
домой бежали мокрым лугом.
(Как хорошо, когда ты с другом!)
Играли в пятницу в пятнашки --
во-о-он на верёвочке рубашки.
Пришёл в субботу дождь с утра,
а с ним и скука и хандра...
Что делать будем в воскресенье?
Покувыркаемся в бассейне,
покормим рыбок, а к обеду
опять сбежим в деревню к деду.
Там пчёлки злы, да сладок мёд!
Кто любит мёд меня поймёт.