Весенний и цветущий Первомайск

Оксана Сергеева 6
Весенний и цветущий Первомайск
Я воспевать готова неустанно.
Родной до боли, сердцу милый край,
Посёлок наш на берегу лимана.

Он быстро сбросил зимнюю хандру
И весь зазеленел, как будто в сказке.
Я от восторга слов не подберу,
Наш Первомайск, какой же ты прекрасный!

Кругом стоит нарциссов аромат,
И заалели яркие тюльпаны.
А с алычи уж валит снегопад,
И быстро набирают цвет каштаны.

У нас здесь, что поделать, не Дубай,
И мы живём не очень-то богато.
Но все мы очень любим Первомайск,
Мы дома - это главное, ребята.

Акация нигде так не цветёт,
Окутывая запахом пьянящим.
Где б ни были мы, нас назад зовёт
Наш Первомайск, родной и настоящий.

Сверкает куполами новый храм,
И мы своим глазам ещё не верим,
Что он, как в сказке, наконец-то, нам
Открыл свои узорчатые двери.

Весёлых криков полон стадион,
Упасть на землю мяч не успевает.
Кто в Первомайск всем сердцем не влюблён,
Тот в этой жизни многое теряет.

А как у нас отчаянно весной
Дают лягушки жару на лимане!
Для нас концерты эти не впервой,
Нам нравится, когда они горланят.

Посёлок мой, уже в который раз,
Я вновь хочу тебе в любви признаться.
Ты дорог сердцу каждого из нас,
Я не хочу с тобою расставаться!


9.04.2024