Обидам, места, не осталось

Валентина Чумачкова
                Обидам места, не осталось.
                Им, много времени досталось.
                Когда, сама, детей растила.
                Когда печаль в душе носила.
                Когда работала, что сил.
                Одна к заботам возвращалась.
                Когда, никто ведь не спросил.
                Была ж нужна такая малость.
                Тепло, участие в глазах.
                И почему душа в слезах.
                А может нужно, чем помочь.
                Прогнать обиды, мои, прочь.
                Но, как то справилась сама.
                Меня всегда считали сильной.
                Лишь белым снегом голова.
                Да ,в сердце, боль невыносима.
                Уже обиды не держу.
                Я всем и всё давно простила.
                Своею ЖИЗНЬЮ дорожу.
                В молитвах черпаю, я, силы.
                И ВЕРА светлая со мной.
                НАДЕЖДУ, я, не отпускаю.
                И в пояс, Девы Пресвятой.
                Простить грехи, мне, умоляю.
                Весна смеётся за окном.
                Цветы, по свету, рассыпает.
                И утешает ,всё, кругом.
                И ЖИЗНЬ, привычно, возрождает.
                10.04.2024год.