Не знаю, как бы выразился Лермонтов...

Клим Хворостянский
Не знаю, как бы выразился Лермонтов,
Глядя на нынешнюю Матушку Россию,
А я Её люблю и почитаю,
И презираю класс воров – буржуазию.

Страна моя – великая, красавица,
Богатствами несметными полна,
Но не везёт ей сотни лет на управителей,
В чём не Её, а населения вина.

Народ приучен, будто стадо, к пастуху,
Который управляет им то матом, то кнутом,
То пряником, то заливая алкоголем,
То иудейскою молитвой и крестом.

«Источник власти…» - лицемерят управители,
И лебезят перед народом в час лихой,
А в годы грабежа им население – помеха,
Остаток для него всегда сухой…

Но, поливая грязью власть Советов,
Класс воровской в делах не преуспел,
Он каждый день Россию разоряет,
В расход пуская, кто умён и смел.

Кто нами управляет тридцать лет?
Всё тот же комитет по внешним связям
Из собчаковского дырявого гнезда,
Что злачной воровской подобен хазе.

Не знаю, как бы выразился Лермонтов,
Глядя на Матушку Россию свысока…
Но ясно вижу боль в его глазах
И острие кавказского клинка.

10.04.2024