Тараканы совсем обнаглели

Владимир Старосельский 2
                «Тараканы» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/04/07/3918:

                "Тараканы совсем обнаглели,
                То им выпить, то жрать подавай!
                И последнюю булочку съели,
                И кричат целый день: "Наливай!"

                ************

"Тараканы совсем обнаглели" -
Мало им, что в мозгах место есть,
Так они выпивать захотели,
И ещё - дай им вкусно поесть.
Как же их прокормить в самом деле?!

Тут на водку самим не хватает -
ЖКХ кучу денег сжирает,
Плюс и цены на всё повышают,
Да ещё одобрять призывают,
Люди мирные что осуждают.

Не иначе как их тараканы,
Что обильно скопились в мозгах,
Породили те жуткие планы,
От которых царит в людях страх
И сплошное смятенье в умах

Тараканов пора приструнить,
Чтоб спокойнее стало нам жить.