Ты где-то там

Семён Марус
Что делать мне? 
Я обращаюсь к звёздам, к небу. 
Не слышат. 
Ты молчишь, я только слышу шум воды, текущий с крыш. 
Весна опять дождями распахала небо. 
И бросила на землю, в пыль себя. 
Что делать мне? 
Я возвращаюсь в дни, где мы с тобой одни. 
И обращаюсь к Богу. 
Но ты молчишь, и только ветер бьёт, сорвавшись словно пёс. 
Кусает рваными краями 
Хватая за бока со злости. 
Что делать мне? 
Я стал совсем глухой, не внемлю голосу рассудка своего. 
И жду ответа словно одержимый. 
Я голода безумие посеял. 
Мне не хватает запаха, шагов, которыми весь мир теперь усеян. 
Которые забыть я не готов. 
Я слышу голос твой и это словно молотом на сердце. 
Я в поле вижу в дымке голубой. 
Как ты идёшь по тротуарам в доль домов. 
Что делать мне? 
Ответь. 
Как быть, как мне Весну свою согреть. 
И ветер успокоить на душе. 
Молчишь, а я сгорая ненавижу сам себя. 
За то, что отпустил тебя. 
Обидел словом. 

Исчезла, время не излечит ран. 
Теперь мне это ясно. 
Я где-то здесь, ты где-то там. 
Дома, дороги, пояса земли. 
Так сложно всё и невозвратно