И так сойдет

Вихрова Анастасия
– Выключаем станки! Спасибо за продуктивный день! – разносился по цехам механический голос.

Акакий собрал инструменты и отправился в подсобку. Смена закончилась, а значит у него есть несколько часов тишины и покоя, чтобы довести до ума чертежи.

*****
Он был прилежным работником: не брал больничные, подменял коллег в выходные и праздники, всегда выполнял план. Его творения разлетались по миру, а самог; мастера неоднократно хвалил Самый Важный. Еще бы – не у каждого получалось делать по образу и подобию, а Акакий мог.

Вот только неспокойно было художнику. Всякий раз он думал, что мог бы "вот тут получше докрутить", "здесь поправить". Девять долгих месяцев он вынашивал свой проект...

*****
– Анненский, опять до утра сидеть собрался?
– Яков Заведеевич, да чего ж мне дома делать? Тут и соображается лучше, да учения повторить надо…
– Тебе-то? Ты их лучше остальных знаешь. Отдохнул бы. Завтра новую партию отправлять, снова со сбоями до утра провозимся!
– Не волнуйтесь. Я уже записался в серверную, на подхвате буду.
– А вот это правильно. Пойду тогда, заждались меня.
– В добрый путь!

Только стихли его шаги, как Акакий разложил на столе свои наброски. Сложно было решиться пойти против установленного порядка, но Анненский чувствовал, что его новое изобретение должно увидеть свет.

*****
– Что ж ты никак заповеди принимать не хочешь? – ругался мастер. – Сколько багов повидал, а этот не желает исправляться и все тут. А на приборах что за жуть? Если эмпатию не убавлю, у нее ж сердечко разорвет, когда какой-нибудь котенок пищать жалобно будет…

– Перемудрил я что-то... Глаза красивые вышли, а тоска в них, хоть половником черпай. Зато понимающая будет и смышленая.

– Ба! А в судьбу сколько приключений затесалось. Ладно бы хорошие еще какие, так ведь все через «ж», прости, Самый Важный!

– Вроде, улыбается. Может тогда все правильно я сделал? Эх, и так сойдет!

*****
Так и появился базовый пробник женщины – «Воскресшая». Настя – она такая. Что с нее взять?