Весеннее половодье

Людмила Шапиро
В начале апреля 2024 года с большой водой борются
в 30 субъектах России. С трудным половодьем столкнулись
практически все регионы Центрального федерального округа.
========================================================

Весна, но снега много.
От солнца стал он таять.
Звук сирены! Тревога!
Собаки стали лаять.
 
Под водою города,
Под водою области.
Нет в природе никогда
Ни стыда, ни совести.

Кто бы людям намекнул,
Что снег везде растает.
Начался воды разгул,
Бесчинство всех пугает.

А страдает кто? Народ!
Готов к эвакуации.
Был к спасенью сделан ход
Для нормализации.


2024