Уржар

Александр Шуванев
(Легенды Казахстана,)

Во времена нашествия джунгар
Казахи переняли язык татар.

Рядом проживали,
Обычаи их переняли.

Так монголы по-казахски калякают,
А казахи по-монгольски балакают.

Воды реки Сарыбулак текут,
По берегам птицы гнёзда вьют.

На крутых берегах – ярах,
Повествуется в легендах старых,

Растут тополя, карагайник, берёзы
На них вьют птицы гнёзда.

По-монгольски Уур – гнездо означает,
Уржар – яр с гнёздами, казахи величают.

10. 4. 2024.              Шуванев А А.