Летний день

Лера Орехова
Накрыл туман долину и поля...
В уютном покрывале спит земля!
Но с утренней росою Ветерок
Вдруг пробежал по кронам и промок...
Проснулся лес, туман ушел в росе
И вышло Солнце, обогрело всех!
Запели птицы гимн про летний день,
И дремлет лес укрывшись тихо в тень.
И темным стал меняясь небосвод.
Примолк веселый птичий хоровод,
Пришла пора всем сладко отдыхать,
А завтра новый день придет опять.