На разных берегах

Эдуард Энди
«На разных берегах»

             Насильно мил, увы, не будешь,
             Любовь ошибкой не добудешь.

Мы говорим с тобой
на спорных языках.
О примирении
не может быть и речи.
И уж тем более
бессмысленно перечить,
Когда мы врозь уже
на разных берегах.
От наших встреч с тех пор
уносит ветер в даль
Печать забытых дней,
когда – то промелькнувших,
Упавшей невзначай
росинкой на вуаль.
На ту, что на лицо
набросила нам ночь,
Воспользовавшись тем,
что звёзды затянуло
Дождливым мраком туч,
как холодом дохнуло,
А мы, не разобрав,
уже метнулись прочь.
Возврат не стоит свеч:
мы разные во всём.
И ёрничать смешно
и плакать — нет в том смысла.
Любви давно уж нет, —
она, как тень, зависла
Стеной меж наших душ
и зря мы их трясём.
Сгорела в нас любовь, —
её нам не вернуть,
А может и совсем
мы ею не болели.
В ошибке роковой
мы ложь не одолели,
Но только… отчего
всё также не заснуть.
Не спится нам с тобой
на дальних берегах.
И мечется душа,
о чём – то всё тоскуя:
То плачет, то щемит,
то ищет свет ликуя,
Чтоб вновь заговорить
и наяву и в снах.

04.01.2006г.  г. Удомля.