Мерило власти

Эдуард Энди
«Мерило власти»

                Следы душевных мук
                Чисты и безупречны.
                Они живут, не вдруг,
                Как память в музах — вечно.
                Жене, другу, Музе — посвящается.

Закат уже в потёмках растворился.
Последний луч за горизонтом скрылся.
И поползли за сумерками тени,
А лунный свет раскачивал качели.
Уснула ночь, но не уснули страсти,
Не разорвать в ночи соблазна снасти.
Твоей любви читал я сердцем книгу,
Ловил во взглядах скрытую интригу.
Твоё лицо горело в поцелуях.
Я изнывал, с ума сойти рискуя.
Я чувствовал в объятьях твоё тело,
От томных мук моя душа немела.
Как я любил, как ты меня любила,
Неужто ты, вдруг, это всё забыла,
Как мы молили ночь быть потемнее
В объятьях нег соблазна Гименея.
Но всё прошло и поросло забвеньем
По прошлым дням, поверженным в сомненья.
Мне становилось непомерно грустно,
О чём твердил я письменно и устно.
Любовь куда – то тихо уходила,
Как будто ночь, по жёрдочке водила.
И лунный свет бледнее стал, чем раньше,
Разлука нас давила тенью фальши.
Необъяснимо стали мы чужими
И вновь над нами тучи закружили.
Не удивляла ночь, как было прежде
И таяли, как снег, мечты надежды.
Рассвет уже не радовал приходом,
Но не было назад, увы, нам ходу.
Тоска в глазах столбила неизбежность,
Светилась в них гнетущая безбрежность…
Но никогда не позабыть те встречи,
Когда луна не смела нам перечить,
А мы с тобой сгорали в томной ласке
И звёздный дождь срывал ночные маски…
Я посвящаю той, чьи в дни печали
В моей душе признания звучали.
Я пленник Муз, но избранных пристрастий
Любви лишь той, в ком страсть мерило власти.

15.04.2006г.  г. Удомля.