На деревьях...

Иванова Ольга Ивановна
На деревьях набухнут почки,
Первоцвет расцветёт в саду.
У весны не будет отсрочки –
Приходи скорей – я так жду.

Птицы солнцу весной так рады,
Защебечут и гнёзда вьют.
Чистый воздух для всех отрада –
По тропиночке в лес иду.

Прорастает трава на кочках.
Рядом снег кое-где лежит.
Синица сидит на кусточке
И от холода вся дрожит.

Здравствуй, милая! Рада встрече!
Скоро, скоро всё расцветёт!
И в прекрасный, и тёплый вечер
Ты гнездо под стрехой совьёшь.

10.04.2024