Ночной поезд 1987 г

Алексей Михайлов 34
Звёзд сегодня не увидеть мне.
Небо затянуло пеленой.
На перроне, молча в стороне,
Жду я поезд. Он - спаситель мой!

Вот опять пропел в ночи гудок,
Потревожил он вокзал.
Твой порог теперь уже далёк
И, о главном, я тебе сказал!

Пусть несёт во тьме
Меня этот поезд,
Словно к звёздам,
скрытым в облаках!
В неизвестное
Путь он мне откроет.
И моя дорога далека!...

В одиноком тамбуре без слов.
Только слышен стук колёс.
Безответную мою любовь
Этот поезд в ночь с собой увёз!

Все мои признанья ни к чему!
И мешают жить тебе, а я
Где-нибудь сойду и, вдруг, пойму:
Есть на свете мир и без тебя!

И несёт во тьме
Меня этот поезд,
Словно к звёздам,
скрытым в облаках!
В неизвестное
Путь он мне откроет
И моя дорога далека!...