Не вопрос!

Иван Еговцев
Мороз апрельский нас мурыжит всласть
В краю ледового литья.
Зима прошла, но не закончилась.
Весна настала, не придя.

Вот мы опять в недоумении
Глядим на вьюжный кавардак -
Зима прошла, но тем не менее
Весна настала как-то так.

И ветер вовсе не по дате свеж,
Особенно в рассветный час.
Зима прошла, но что поделаешь -
Весна настала не у нас.

Но в седине и снежной перхоти,
Тому свидетелем прогноз,
Зима уйдёт, хотя и нехотя,
Весна настанет, не вопрос!