Под сенью звезды осторожной...

Виталий Волобуев
Под сенью звезды осторожной,
В закатной пугливой красе
Томлюсь я мечтой невозможной
О некоем новом Кресте.

О некоей новой Голгофе —
Без пыток, без казни, без слёз,
Куда бы единой любовью
Спасителя разум вознёс.

1997