Феникс

Игорь Гарбуз 3
                ******
Горит страна, горит моя Россия,
За что нас так карает Бог?
Ведь россияне от рождения святые,
Бог не единожды нас от беды сберёг...
                ******
Горят леса, пожарных не хватает,
Стихию очень трудно обуздать,
Леса, деревни полностью сгорают,
Ну, как же Русь ты будешь процветать?
                ******
Приходят сводки, словно с поля брани,
Окружены огнём деревни, города,
Нельзя предусмотреть беду зараннее,
Да и избавиться не выйдет навсегда...
                ******
Нельзя беду отправить стороною,
Своё - хранить, чужое - убивать?
Что делается с нашею страною?
И почему Россия стала вымерать?
                ******
Она,как Феникс, возродится снова,
И встанет на ноги, так было, не раз,
Она крылами разорвёт оковы,
И взмоет в небо голубое в тот же час!
 
25.10.2010 год      И.А.Гарбуз