Туман

Ларионова Галина Сергеевна
Туман опустился на город,
Укутал дома молоком.
Прозрачными кажутся тени
Деревьев, домов. Всё кругом

Застыло в прозрачности зыбкой.
Я выйду в туман. Поброжу.
Вдохну свежий воздух весенний
И медленно к дому пойду.

Волшебность момента прекрасна.
Апрель передал мне привет,
Окутав платком паутинным
Пейзажи вокруг... А рассвет

Неслышно приблизится, ласково,
Румяня вдали облака.
Как сказочна жизнь, Богом данная,
Хочу, чтоб так было всегда.

10 апреля 2024 г.