Облаков белокудрое крошево

Сергей Плотников 9
  Эту авторскую песню я посвящаю
  давнишнему другу по Стихи.РУ
  Валентине Некрасовой.
  Как ни странно источником  вдохновения
  стало собственное стихотворение
  http://stihi.ru/2024/03/25/1337.


  Облаков белокудрое крошево
  Размешает рукой тишина,
  Хороши вечера на Орловщине,
  Где колдует на небе луна.

  Развлеку томный вечер тальяночкой,
  Покажу разудалую прыть,
  Как хочу пригласить на гуляночку,
  Ту одну, что мечтаю любить.

  Под окошком на теплой завалинке -
  Синий взгляд, голубой сарафан -
  Ненаглядная, милая Валенька
  Про страданья читает роман.

  Припев:
  Хоть влечет столь желанно околица
  И сердечко, чего(й) - то щемит,
  А крапива сердитая колется,
  Да и мамка гулять не велит.

  Не притронусь заветным касанием
  И не жду долгожданное - Да!
  Ах любовь до чего-ж окаянная,
  Коль девчонка еще молода.

  Будут зори пока не целованы
  И рассвет рановато встречать,
  Только чувства давно окольцованы,
  Но придется еще подождать.

  Сам себе говорю в назидание:-
  Не созрел еще летний рассвет,
  Рановато ходить на свидания
  Для неполных семнадцати лет.

  Припев:
  Хоть влечет столь желанно околица
  И сердечко, чего(й) - то щемит,
  А крапива сердитая колется,
  Да и мамка гулять не велит.

  Примечание: Песня предназначена для
  исполнения под гармонь. Две последние
  строки каждого четверостишия следует
  повторять два раза.