Zeitgeist

Тимур Юнусов
Пока пастухи разбирались,
Стада их вдруг Ленин увёл,
Но снова кому-то на зависть
На кон лёг российский престол.

Опять пастухи не поделят,
Кто нами здесь будет рулить.
Не жалко ни нефти, ни денег,
Ни мельниц, чтоб ими залить.

Но мельниц уже не раскрутит
В далекой Оранской стране.
Как воду и уголь орудий,
Свобода заменит и нефть.

Энергии жадности выжгли
Эпоху господства труда,
Где дух созерцания дышит,
Там стойла покинут стада.

Л’Эклюз не сказал, что тюльпаны
В Тартарии можно найти.
Инерция губит болванов, —
И дедушка Ленин в пути…