Пылало солнце, раскаляясь...

Лидия Селягина
Пылало солнце, раскаляясь,
Что было силы землю жгло.
Колосья, в зёрна наливаясь,
Стеной стояли. Но оно,

Виденье это, оборвалось.
Оркестр вдруг дрогнул, застонал…
Так сердце биться перестало,
Так кто-то сиротою стал.

Она в гробу своём плыла
По той дороге, где она
Родилась, бегала, росла…
Потом семью свою вела.

Дай Бог, чтоб каждого из нас
Так провожали в этот час.
И кто-то плакал и стонал,
И кто-то песни нам слагал.

1968, Москва, Николо-Урюпино