Человек и мир

Брюханова Светлана
Человеку надо быть красивым
И единым с телом и душой.
С чистым разумом, незамутимым.
И с улыбкою счастливой и благой.

Там, в тумане, не видать вершины.
И тропинок много, истина – одна.
Выбираешь путь, он к солнцу ближе.
Но сорваться можешь иногда.

Миражам не верь, хоть и крутые.
Ложные участки неба и земли.
Цели человека будут возрастные.
Только выполняй их, не дремли.

Нужно жить, не мудрствуя лукаво.
Спорт познать, найти себе друзей.
Знать, что любишь ты свою державу.
Долг святой исполнить перед ней.

И дорог не будет в прежний мир обратно.
И сжигать не нужно за собой мосты.
Пусть сбывается у человека складно.
И у пастыря благословение прими.

(07.04.2024, г. Вена)