Пробуждение

Брюханова Светлана
Её жизнь идёт по кругу.
И она на последнем склоне.
Надевала чаще кольчугу.
И всегда была в полоне.

От него никуда не скрыться.
Она шла по снегу босой.
Ей бы в ведьму превратиться.
И не стать ему занозой.

Не хотела видеть и слышать.
Как слепая, немая стала.
Что же сделать такое свыше,
От него б, как жертва, сбежала.

Он колючий, по сути холодный.
Нет тепла в нём и терпкого зноя.
И, конечно, характер склочный.
Не похож на её героя.

Домострой исчез в прошлом веке.
Но есть семьи, ещё бытует.
Женщины в вечном побеге.
Но не могут, они плутуют.

Отзовётся ль душа хорошая?
Ей бы быть по жизни счастливой.
Для неё тяжёлая ноша -
Быть всегда для мужчины учтивой.

Обернись, посмотри на солнце.
Ты была свободолюбивой.
Проживаешь в каком-то болотце.
Наконец-то стань ты строптивой.

Уложи свой разум в корзину.
Собери и снедь в дорогу.
И не гни ты больше спину.
Всё осилит идущий, ей-богу.
 
(08.04.2024, г. Вена)