Часовой

Игорь Гарбуз 3
                *****
"Ну-ка,стой! Здесь секретная зона,
Стой! Стреляю! Не вздумай идти!
Ты не думай, нам дали патроны,
И стрелять научили, учти!"
                *****
Ты стоишь на высоком пригорке,
Лунный свет осветил  "высоту",
Вместо каски,простая пилотка,
Тебя видно,как цель,за версту.
                *****
" Для чего ты поставлен? Ты знаешь?
Что хранишь и ночами не спишь?
Жизнь свою под удар подставляешь,
И на степи ,устало,глядишь..."
                *****
Все секреты,давно уж,продали,
Десять лет гриф "секретности" снят,
Только пост почему не убрали?
Часовой в этом не виноват!
                *****
Часовой охраняет секреты,
Те,что проданы нашим врагам,
Он за русскую землю в ответе,
Что продали,разрушили в хлам...
 
26.05.2010 год     И.А.Гарбуз