Нечто прекрасное

Яна Моркус
Не зарекайся, со мной тоже было разное:
Смех, истерия, попытки залечь на дно.
Тридцать четвёртую осень пора отпраздновать,
Этот сентябрь мне как будто уже родной.

Небо упало на наши больные головы,
В щепки круша расстояния и слова.
Если уж правда, то непременно голая,
Если всё дышит на ладан - то убивать.

Воды твои восхитительны и обманчивы,
Сердце стучит, словно лезу на Эверест.
Полночь, письмо в никуда, и пора заканчивать -
Я на всех шалых и вздорных поставлю крест.

Снова попрёшь как танк, горячо, решительно,
Пыл твой, похоже, ни чем теперь не сдержать.
В мыслях моих ты останешься долгожителем,
Самым бесстрашным среди всех воображал.

Не сожалей о потерянном сне и времени,
Встанем чуть свет и уедем куда-нибудь.
Память - всего лишь шаг через поколения,
Жаль, что её так стремятся перечеркнуть.

Пусть мы как стёкла мозаики - грани разные,
Только меня подмывает одно сказать...
Знаешь, однажды бог создал нечто прекрасное -
Я это чётко вижу в твоих глазах.