Притча о друзьях

Марина Гецевичюте
Спросили старца, - он много знает:
– Сколько видов друзей бывает?
Он, подумав, ответил: - В мире,
как минимум, их четыре.

Случается иногда,
что друг тебе, как еда –
он ежедневно нужен,
как завтрак, обед и ужин.

Есть друзья, за которых «полцарства»
дать готов ты, они - лекарство:
сам найдёшь их, когда тебе худо, -
им под силу бывает чудо.

Есть друзья, чуть что – тут как тут,
как болезнь – хоть когда придут,
запросто, без повода заходят,
ни на шаг от тебя не отходят.

Повезёт, - будет друг такой,
что в тебе потечёт рекой:
он, как воздух – его не видно,
но живёшь ты им очевидно.               

 2.04.2024