Пылал пожар, свистели пули

Виктория Кузнецова 12
Пылал пожар, свистели пули.
Я стоновился у Днепра.
Они все шли и там тонули;
Все: офицеры и войска.

Им ничего не оставалось,
Мы побеждали их , «УРА»
Со всею верой  и надеждой
Кричали наши до конца.

Они бегут, скорбя и плача,
Бросая ружья и мешки.
Зачем же приходили, немцы?
Зачем вы к нам пришли, глупцы?

Не уж-то вы победы ждали?
Что приклонимся перед вами и отдадим нашу страну?
Увы, но мы сражаться стали
И ни частицы не отдали былому нашему врагу.

И будет мир, и будет счастье,
И будет память навсегда!
Нас защищали, воевали,
За Родину, за небеса.

Ни одного мы не забудем,
Мы вспоминаем без конца!
Мы чтим и помним все те  жертвы,
Что понесла наша страна.