День десятый, апрель

Анатолий Клетёнкин
Сияет солнце, день десятый,
Апрель, обед, + 25-ять,
Гремят, но, не грозы раскаты
На страже ПВО стоят

Какое может настроение,
К тому(ж), в этом году весна,
Сколько домов тех, в затоплении!?
Ни тебе отдыха, ни сна

Лишь от того светлеют лица
Нам дарят радость для души,
Из дальних стран вернулись птицы,
Их голоса так хороши

Мы знаем, поздно, или, рано,
Но, всё! когда-нибудь, кончается
Наступит Мир! Залечат раны,
Все беды, в прошлом лишь останутся

И, Мир! Охватит тишина,
Ну, а когда наступит вечер,
Который ждали, Он, Она
В тиши аллей, до Утра встречи