Однажды не вспыхнут искры

Яна Моркус
Однажды не вспыхнут искры,
Волос не взметнутся пряди,
Устанут и те, кто ходил за мной тенью,
Вдаваться во все детали.

И круг моих самых близких
Поделят на два, не глядя.
Растащат на крохи, полоски и звенья
Однажды его не станет.

Однажды не загорится
Экран мой, один из многих,
И все "навсегда", "обещаю" и "буду"
Останутся лишь словами.

Следы на твоей ключице,
На наволочке подтёки...
Всё это пройдёт, как дурман и простуда,
Всё это - уже не с нами.

Однажды мои приметы
Со скрипом пружин сотрутся
Из памяти тех, кто так яростно тщился
Любовь мне нести как вахту.

И, вымарав список этот,
Я выложу вам на блюдце
Всё то, чему так и не смог научиться,
Всё то, от чего я чахну.