Жизнь на изгиб и на излом

Анатолий Власов Ейский
Жизнь на изгиб и на излом
Испытывает нас.
И мы то лезем напролом,
То пятимся подчас.

Но успеваем и рожать,
И выстроить свой дом,
Берёз кудрявых насажать,
Ведь если в страхе побежать,
То станешь вмиг рабом.

Но, слава Богу, сей расклад
Не твоего ума.
Пусть тычет пальцем наугад
Не верящий Фома,

А у тебя есть Божий дар
Повелевать пером,
И разжигать в сердцах пожар
Дотла сжигая в нём
Неверие в себя и лень,
И взгляд чужой из тьмы...
Поверив в то, что новый день,
На прошлое отбросив тень,
Не станет вечным днём зимы.